Пилоны, пилястры, пионы

Пилоны, пилястры, пионы,
Шпионы, студенты в картузах,
О сколько же вас, миллионы,
Во всех многочисленных вузах,

Тягались со смыслом незримым,
Тираня себя пустословьем,
А время так неумолимо
Смеялось над нашим сословьем,

Со словом дружили и звуком,
С числом, молотком и пипеткой,
Себя подчиняли наукам,
Себя поверяли отметкой,

И нравы менялись, как волны,
И годы летели, как песни,
Мы были надеждою полны,
Еще, в большинстве своем, вместе.

Этюды, пейзажи, сраженья,
Закаты багряные в синем,
Веселье, работа, движенье
В пустыне и зыбкой трясине,

Был выбор до робости верен
И путь был размечен на части,
Ты видел открытые двери,
За ними угадывал счастье.

Июль, 2000 г.


Рецензии