Resume alphabet

Дай мне
превратиться в растение,
видение снов,
уравнение
с одним неизвестным,
пропавшим в подъезде,
сгоревшим
апрелем
уже как неделю,
уже как неделю сошедшим с ума.

Под музыку пушек,
под смех и веселье
игрушек из стали
кусками делящих
единый свой век
на После и До.

Ни гласных,
ни даже согласных
здесь больше не будет.

От боли молчащие
глухокричащие -
вот новые буквы
для песен,
законов,
любви.

И мой алфавит на крови,
исправленный сердцем
в подвалах
отыгранных детством -
предвыборный смех
между против и нет.

Сто лет
одиночества,
общества,
творчества
без имени-отчества,
без права быть злым и усталым,
уставом,
где главное слово
всегда
Человек.

Так дай же мне стать
хоть растением -
сплетением
жизни,
надежды,
мечты.


Рецензии