С новым, 2017-м годом!

На птичьем дворе выбирают Премьера!
Индюк - больно важен, а Селезень - прост.
А взять бы хотя Гусака для примера,
В нём гонора больше, чем весь его рост!
Уж думают, думают птицы, гадают,
Кто больше достоин занять этот пост.
Частенько и Голубь сюда залетает,
Чтоб распушить перед всеми свой хвост.
Собрались на птичий совет кандидаты,
Крыльями машут,друг друга клюют.
В упорной борьбе здесь проходят дебаты
И журналисты повсюду снуют.
Проходит неделя, проходит другая,
Уже на пороге семнадцатый год,
Ждёт перемен беспокойная стая
И пёрышки чистит весь птичий народ.
И вдруг, будто гром среди ясного неба -
С соседнего дома слетает Петух.
Одет, как на праздник, в красивых одеждах,
Сияют на солнце и перья, и пух.
Прокукарекал:-"Я буду хозяин
И править я буду у вас ровно год.
От птичьего центра до самых окраин
Не будете знать вы беды и невзгод.
И год этот будет теперь называться
Именем гордым моим - Петуха,
Мечты ваши будут отныне сбываться,
А всё остальное вокруг - чепуха!"

С НОВЫМ ГОДОМ!

 


Рецензии
С Новым Годом!!!!!!! На птичьем дворе всё нормально! Всё, как у людей!!!!!!!!!
С новогодними улыбками,

Надежда Кочергина   09.01.2017 19:33     Заявить о нарушении