Соседи

Сосед соседу говорит однажды:
- Зачем в мой огород пускаешь ты свинью?!
Я повторять тебе, учти, не буду дважды -
еще зайдет хоть раз - и я ее прибью!..

Вот время незаметно пролетело...
Свинья, сломав весьма надежный тын,
на грядках, присмотрев, капусту съела.
И это видел все соседский сын...
Вот вечером ее отправив "на тот свет",
об этом он соседа извещает.
Но толку мало в том: капусты уже нет,
свинья "уж больше не страдает",
да и соседской дружбы стаял след...
         --------
А если быть умней хотя б - немного
и вместо грубости собраться у порога,
да вместе посмотреть, где тын еще слабит, -
здесь не было б ни свинства, ни обид. 
                14 июня 1995 года.


Рецензии