Письмо Ангелу

Я не рожден писателем.
Не гением поэзии мне становление,
Не празднество богатства и чинов,
Мне суждено...
Лишь просто жить
И радоваться жизни,
Как радуется солнцу лепесток.

Мой путь не освещается богами.
Грехи мои мне вряд ли кто простит,
Я не хочу так жить,
Мой Бог меня как будто ненавидит.
Наверное из жизни стоит мне уйти. 

Вдруг с неба на меня свалился ангел.
Поранено было её крыло.
Поведала она, что в небесах,
Не все уже как было хорошо:
"...как вам твердили, в писаниях святых,
Как говорили вам священники, слащавым голоском:
"Купите свечку,
помолитесь богу
И будет у вас все хорошо..."
Увы не так все просто.
Ваш Бог забыл про вас
Все наводнения, пожары, катастрофы
Наверное не просто так?!"

Я залечил её крыло,
Помог подняться, заново летать,
Закончились счастливые деньки
И вот:
Мой ангел собрался улетать.

Прощались сотни раз и отходя на метр,
Снова рвались друг друга обнимать.
Мы поняли, что созданы быть вместе.
Я спас её, она спасла меня.

Я не рождён писателем.
Не гением поэзии мне становление,
Не празднество богатства и чинов,
Мне суждено...
Вдыхать запах твоих волос,
И гладить твои крылья.
Вот для чего я был рождён.

Мой путь не освещается Богами,
Не потому, что грешен я,
А потому, что в небе наплевали
На человечество, и в том числе меня.

Спасибо, Ангел мой, спасибо за падение,
Спасибо, за правду даровавшую мне жизнь.
Спасибо за любовь и откровение.
Клянусь тобой я буду дорожить!


Рецензии