В тени

В тени, где шорох бродит сонно,
Где дуновение мертво,
Мысли разжиженно и томно
Сплетают руны в сюркино.

И оставляя тверди, хляби,
Как жертвы дым, как фимиам,
Куда-то вьются в непрогляди,
Сгущая золотой туман.

Переплетаются играя
И остаются в темноте,
Как запах брошенного рая,
Как сладость в горькой тошноте.

И в невозможности открытой
В тени заветной и забытой.


Рецензии