Канитель

Сегодня ночью канитель
Случилась за моим окном,
Стучалась девица-метель,
Как сумасшедшая, в мой дом.

Метель совсем офонарела,
Бесилась за моим окном.
От злости, что ли, побелела,
Пугала сморщенным лицом,

Стучалась девица-метель,
Как сумасшедшая, в мой дом.
Зачем же эта канитель
Случилась за моим окном?

Казалось, ей пространства мало,
Дробила звёздные снега,
На землю Небо не упало,
Остановив её бега.

Метель легла бумагой белой,
Передо мной вдруг став страницей,
И я рукою неумелой
Стих выводил её ресницей

О том, что ночью канитель
Случилась за моим окном,
Стучалась девица-метель,
Но не впустил её я в дом.

На землю Небо не упало,
Остановив её бега.
Оно тогда меня спасало,
Украсив звёздами снега.

Зачем мне эта канитель
и эта девушка-метель?

11.12.2016


Рецензии