простор и теснота смерти

Я и не знал, что смерть так просторна, забытыми так полна.
Мне всегда говорили что в ней очень тесно,
Не развернуться и не продохнуть
Что там темно и нечем дышать,
А оказалось, что смерть – огромный корабль,
Просторный  и светлый, и полный людьми,
Но при том – очень тихий и медленный…
Думаем, говорим тихонько иль молимся,
О том же «куда?» и не вопрошаем.
Ночи нет, мы плывем через день безразмерный,
Выплывали в тумане холодном, и сейчас – все светлей и светлей.
Волнуюсь…Что? Лгали ли те кто говорили про страшную смерть?
Вовсе нет .
Когда мы отплывали я видел как с краю порта смотрящего в ночь
Стояло множество грязных маленьких лодок
И оборванцы со скрытыми лицами в них грузили людей.
В мешке каждого, каждого – по-отдельности.
А те рвались, кричали, ругались,
Недоумея  и  проклиная…


Рецензии