Луна...

Луна стыдливо, из-за облачка,
Рассматривает матушку-Землю.
Не упустила ни малейшей чёрточки,
Всё интересно ей, что я люблю.

Как спится яблонькам, снежком укутанным,
Что снится вишенкам, в моём саду?
Пути-дорожки в поле перепутаны,
Ты освети мне ту, какой иду.

Пускай мой милый в поле не заблудится
И выйдет на тропиночку мою;
Пусть все мои желанья нынче сбудутся;
Ты убери от лика кисею.

Ты услужи, родная, постарайся.
Я не забуду эту доброту.
Пусть враз закончатся мои ненастья.
Луна! Осуществи мою мечту!


Рецензии