орнитологическая операция

Не люди а хищные птицы вокруг,
Клювы на лицах испачканные, за спинами – крылья,
Но не чтоб улететь, а чтоб перелететь от корма до корма,
Минуя муки души, вверх задравшие лица.
Я еще хожу хоть это и неудобно,
Ведь мусор вокруг и день пройти  невозможно
Чтоб в смрад не вступить…хищные птицы…
Я не видел как ими становятся, но мне говорили,
Меня уговаривали пойти к врачу и операцию сделать,
Крылья пришить, отобрав, оторвав их у памяти,
И нос заменить на искусственный клюв
Который дел смерденья не чует и пролезает в любой запрет
Что раньше вкусить не мог.
Я долго хотел так и сделать но когда увидел врача – то решил
Ходить по помойке до смерти и не вкушать запретов.
Врач тот был головой  змеи-очереди что операции ждет,
Халат его черен был как раскрывшийся в тьму зрачок
Из карманов торчали шприцы с пустотой наркозной,
А лицо его – лицо птицы, и клюв – весь в нашей крови
Ведь им нас Его и лишает…


Рецензии