Дорога к храму

Отгремела гроза,
Отшумели дожди,
На травинках роса
Отражает лучи,
Стало быстро темнеть,
Тонкий запах люпин
Воспарит на заре,
Словно сказочный джин.

Предрассветный туман
Возвестит небесам,
Что проснулась земля,
И разрушенный  храм
Все стоит на горе,
Как и сто лет назад.
И в высокой траве
Я бреду наугад.

Я иду, опьянев,
От нахлынувших чувств.
Необъятный простор
Так заманчиво пуст.
Оглушен тишиной,
Поднимаю глаза
И плывут надо мной
Образа, образа....

05.08.2014г.


Рецензии