Послушайте, ребятки, новые загадки 1

 
1
Кто усы свои не бреет,
очень длинный хвост имеет?
Если серенький, то (?) Кот,
если темненький, (?) Енот.
Рыжий с белым уголком –
тоже нам с тобой знаком.
Что щебечут хором птички:
«Рыжий хвостик (?) у Лисички!

2
Он – лохматый, очень белый,
рыболов, пловец умелый;
Там, где снег, мороз и льды,
всюду есть его следы!

Он – большой, опасный зверь,
по себе его не мерь!
Он – хозяин вечных льдов,
заполярных холодов!

Бродит в северной пустыне,
путешествует на льдине, 
Может громче всех реветь
Белый, северный (?) Медведь!

11.12.2016


Рецензии
ХОРОШИЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   12.12.2016 11:44     Заявить о нарушении