На душе весна

Старею. Думаю о смерти,
И в голове такая чушь:
Зимою, в снежной круговерти
Я травки и весны хочу.

А где-то злобные морозы
Хотят нам сказку рассказать
О том, как белые берёзы
Пытались подо льдом стоять.

И как их оттепель спасала
Или губила тишина...
Я слушаю, а мне всё мало,
А на душе моей весна.
                11.12.2016


Рецензии