холодное дыханье чёрных черепах

Так холодно,
За облаками – дыханьем черных черепах
Сокрытых  в людях, скрылось солнце.
Температура крови падает и та уж не стекает:
Из ран из слов, движений. Искренних.
А это значит – на ограждения колючей проволки,
А это значит – неподдельно больно…
Твоя красота замерзает,
Ложь гнет осанку как жажда – шею жирафа
И не к источнику – к луже со грязью…но что делать, ведь жажда.
Мне больно смотреть как седеет, стареет покров чистоты твоих слов,
Ему скоро на свалку, а значит – будешь носить пошлую ярку шляпку.
Весь город под вечер – старуха с лицом накрашенным, пьяная…
Морщинки  ползут  по лицу матери, трещинки, лед изнутри напирает,
Скоро уж посчитаешь себя слишком старой чтобы носить материнство
И наденешь вместо него – вечный шикарный вокзал…
Так холодно, больно смотреть так на твою красоту
Чем согрею, Родная, тебя?
Моего восхищения хватит лишь чтоб смогла в свои руки ты взять
Не лед моих рук а речку бегущую где-то под льдом,
Ворох опавших надежд лишь тьму разгонит на вечер, но не согреет тебя.
Радость что ты принесла? – на ней приготовим мы чай,
Будем обнявшись сидеть, смотреть на свет надежд,…молиться…
Ведь лишь Он, снизойдя, ветром свежим разгонит
Тяжкий дух черепах, развеет морок, черный туман,
И скажет вновь тихо и ласково каждому, как и тогда –
«Любите друг друга…!»


Рецензии