На мёрзлом стекле...

Как отрадно быть дома,в уютном тепле,
Когда в улице,ветры сквозные...
Заморожены окна,на мёрзлом стекле
Вырастают,цветы неземные.
Вот жар-птицы перо,с белой розой легло
Рядом.
Колких звёздочек рой,облепил всё стекло
Разом.
Вот,художник-мороз,виноградную гроздь
Сверху.
А внизу вся бела,как весною цвела!
Вишни ветка.
Насмотрись,налюбуйся,картина чудна!
Коротка,в нашей жизни, беспечность...
Присмотрись!А не так ли,прекрасна и ледяна
Настоящая вечность?


Рецензии