***

Никогда не забывай,
Кто родил тебя на свет,
Помни свой любимый край,
И от матери совет,

К этой жизни привыкай,
Будет бить она порой,
Себя в обиду не давай,
Ты сыночек мой родной,

Помни отцовские слова,
Он плохому не научит,
Вечером сидит он у пруда,
И с тоской шутит,

Наш сынок смышлёный парень,
Голова его светла,
И характер,как кремень,
Ты же знаешь мать в меня,

В его глазах я вижу пламень,
Знаю,далеко пойдёт,
Не споткнётся он о камень,
Его поднимет и в сторонку уберёт,

Не волнуйся моя старушка,
У нас мальчик золотой,
Стоит наша деревушка,
Скоро заедет он домой,

Однажды рано утром,
Вдруг приходит к ним письмо,
И в пруду мутном,
На дно всё залегло,

Ваш сынок героем стал,
Он прохожих десятки спас,
Бомбу под собой он взорвал,
И внезапно так угас,

В доме горе и беда,
Как же больно на душе,
А в Кремле его звезда,
Шепчет:
- Мама,папа!
Я не мог иначе...


Рецензии