Идеал

Прозрачно поднебесье. Своей патиною лазурной
Средь ярких звезд и ласковых планет
Горит луна. А здесь, на поле бледном,
Я полон грез о той, которой нет.

Я полон дум о той, чья за туманом
Незрима нам алмазная слеза,
Но чьим лучом, земле обетованным,
Иных людей насытятся глаза.

Когда тусклей и чище звезд эфира
Она взойдет средь чуждых ей светил, -
Пусть кто-нибудь из вас, последних мира,
Расскажет ей, что я ее любил.


Рецензии
Идеал - на то и идеал,
Чтоб быть не достижимым.
Кто где бы, что бы ни искал
Окажется не постижимым...

(28.04.2017 г. 19:50-19:54)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   28.04.2017 19:55     Заявить о нарушении