Миротворец

Бабушка Нина с внуком Петей вышли погулять во двор. Там был хороший детский городок с песочницей, горкой, качелями и прочими детскими сооружениями. Повсюду во множестве жительницами были разбиты клумбы с цветами: астрами, пионами, ромашками, хризантемами и другими . Внимание четырехлетнего Пети привлекла плачущая девочка, примерно такого же возраста, как и он сам. Неподалеку стояла мать этой девчушки. Она была очень сердита, слышались недовольные угрозы: «Ну, и оставайся тут, а я пошла …» и прочее.

Петя подошел к девочке. Погладил по голове ладошкой и утешающе говорит: «Не плачь. Ты подойди к маме. Обними ее, поцелуй, и она тебя простит». Бабушка Нина стояла рядышком, но вмешиваться не стала, ей было интересно, как поведет себя внук дальше. Петя взял девочку за руку . Они подошли к рассерженной маме. Петя посмотрел открытым детским взглядом, обезоруживающе улыбнулся: «Вы не ругайте ее, пожалуйста. Она хорошая. Не кричите. Она просто боится от страха и не подходит».
Молодая мама смягчилась. Немного отчитала дочь за что-то, этого Петр уже не слышал. Он отошел от них. Оглянулся на последок, крикнул: «Вы обнимитесь. Она вас любит» . мама прижала дочку к себе.


Рецензии