Любовь к жизни

Я всегда боюсь не успеть-
Мне так жадно всё нужно брать,
Еще птицы не начали петь-
Уж застелена будет кровать..

Будет завтраком стол накрыт-
В коридор запах кофе войдет,
Буду свеж я, причесан, умыт -
Не успеет растаять и лед.

Новый день. Интересно какой?
Кого встречу на этом пути?
Кому крикну:"привет" рукой,
А кому "я спешу, прости"

Сколько новых изведаю мест,
Сколько книг ли, событий, кино?-
Буду плыть в океан покамест
Не исследую там даже дно!

Каждый луч я хочу словить,
Каждой каплей умыться дождя-
Как же сильно хочу любить
Эту жизнь, что так любит меня!


Рецензии