Запах Родины

Травы духмянные в руках потери.
Ладони к лицу, запах вдохни.
Память тотчас же подскажет тебе.
Время и место, когда было, где.

Так пахнет поле, так пахнет лес.
Мир за околицей, мир до небес.
Пахнет речка, соловьи по весне.
Волосы матери, детство во сне.

Ночи в ночном, картошка в золе.
Лукошко грибов, венок из цветов.
С рождения запах окружает всегда.
Так пахнет Родина, и твоя, и моя!


Рецензии