Унижен

Возможно, белый снег очистит
С  лица  гримасу  воровства
У тех, кто сбросил лишь личину,
Внутри  ж  остался хуже сам
Того, что вновь себя придумал,
Чтобы  людей  водить за нос,
Себя   отчаянно    обидел,
Других  унизил; будет рост
Или не будет, время скажет,
Ответ  получишь  ты  опять,
И  на  себя  ты  примеряешь
Тупую,   мелочную   снасть.
И,   оскорблением   унижен,
Бредешь один;  печален тот,
Нечаянно  тебя  увидев, он
Доведет   себя   до   слез.


Рецензии