Обретая веру

Всё тот же снег за хрупкостью стекла,
Всё та же пелена сомнений мудрых.
Но сердца луч, что острая стрела,
Введет в блаженный мир явлений чудных.

И камень на душе падет стыдом,
Растают недалекие софизмы.
Как будто снова обретая дом,
Под горним кровом полной света жизни

Душа готова на предельный риск,
Где крестный путь готовит всесожженье.
Не возгнушайся, Господи, на крик
Твоей рабы во мраке заблужденья.

Мое нечисто сердце. Оттого
Не могут разглядеть слепые очи
Всю правду снисхожденья Твоего.
Неверию лишь прикоснись помочь мне!

Не смею даже имени шептать
Святого Твоего от скверных устен.
Не смею на Пречистый лик взирать,
Молю, что мытарь, милосердным будь мне.

Прости шагнувшую во грех Петра,
Горячны были столь же мои клятвы!
Давидом посвящу тебе пера
Моленья, покаянием объяты.

За многословье не уничижи,
Взывающую искренно и слёзно.
И, как блуднице, милость укажи,
Низвергни мрак сомнений скрупулезных.


Рецензии