Заберите меня

Капризы погоды, словно настроения перепады,
По гололёду тяжело убегать от грехов былого.
Но метку за меткой на карте и сквозь снегопады
Так жажду пристанища, чтобы начать сызнова.

А стёкла высоток и древность посёлков
Презирают пощаду. И веры не знаем,
И не избежать безразличий осколков.
Твои цели все переедут трамваем.

Состав из одного вагона
Увидел я на перроне.
Машинист, исполни мои мечты:
Увези меня в один конец, на край земли.

Где забуду всё, что когда-то любил.
Где оставлю всё, чем так дорожил.
Где станет мифом то, чем когда-то был.
Где исчезнет боль от обрезанных крыл.
А напоследок позволь попросить у той,
С которой познал я сладость любви и боль:
Пока я – это всё ещё я.
Обними и согрей меня.


Рецензии