Двор-колодец

Мое окно глядит на двор-колодец.
И я смотрю с восьмого этажа
В ночной квадрат… Луна там полководец,
А Волопас – свирепый, злой сержант.

Внизу - качели… голый клен… помойка…
Вверху - когорт созвездий ровный строй.
И лишь солдатик оловянный стойко
На подоконнике застыл как часовой.

Он видит всё. Стоит, глаз не смыкая.
А лунный свет всё ярче, всё сильней…
Миров границу пусть он охраняет
От равнодушных, вмёрзших в жизнь людей.


11 декабря 2016


Рецензии