***

Мне осень золотыми ладонями машет,
Хоть и серыми стали дворы,
Туч слои солнце промажет,
Как будто готовит пироги,

Ветер холодный рвётся за воротник,
И небо часто плачет,
День как будто выпускник,
С медалью за горизонт ускачет,

А ночь тут как тут,
Перед носом маячит,
Черные волосы отрастут,
И свет до завтра припрячет,

И месяц на прогулку медленным шагом,
Идёт со мной вдоль аллеи,
И звезды горят сегодня зигзагом,

Раньше дома никто не ждал,
И осенью,как блудник,
Вот так вот ходил гулял,
И все записывал в дневник,

Теперь душа салютом рвётся из груди,
Когда она блестит в глазах,
Ведь во всей этой мути,
Я побывал в ее витражах,

Домой спешу туда одна дорога,
Мне дочка однажды сказала,
Когда стоял я у порога,
Она тихо на ушко прошептала:

-Папа!
Купи мне камень золотой,
Я буду очень рада,
А то листочек мой завял,
Что принесла из сада,

А камень будет он гореть,
И буду ждать с работы,
Мы будем с ним смотреть,
Чтобы Вы с мамой смотрели под ноги,

Чтобы по быстрее ко мне пришли,
И целовали в щеки,
Папа прошу тебя купи,
Вот увидишь мы все так будем рады,

И мой листочек оживет,
И будет,махать нам сверху,
Ведь ты любишь,
Когда красиво,
Когда лучики бегут по моему портрету.


Рецензии