Где льды и воды так прозрачны

Хотите заглянуть в прозрачность льда,
Где плавают моллюски, чудо- рыбы.
И не мешает глубиной вода,
Увидеть существа и Вы могли бы,
Живущих в водах океана,
Там подо льдом не чувствуя, как хладно.

Да хладно ль им в воде,родной стихии?
Ведь это их среда и естество.
Из океанов люди выходили...
Посмотрим сквозь прозрачности окно,
Сурова Арктика, мороз и лед.
Но сколько неразгаданного ждет.

И где-то в рваных полыньях по скулы
Всплывают рыбы подышать и вглубь.
Медведи совершают здесь прогулки,
Полакомиться, рыбки зачерпнуть.
А там в воде и раки, рыба, криль.
Многообразье жизни сотни миль.

Над ними огненно небес сиянье,
Дыхание замрет от красоты.
На русском севере Вы  побывали?
На самом деле на краю мечты.
Такая редкость, чудеса планеты
В арктических морях у нас, не где-то.


Рецензии
Любопытная тема...
Прочёл с интересом.
Новых Вам творческих достижений!
Всего доброго!

Юрий Безус   23.12.2016 20:47     Заявить о нарушении
Всегда рада нашим общим интересам. Благодарю. С уважением.

Наталья Чуприна   23.12.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.