невстреча

Давай случайно встретимся.
Внезапно столкнёмся в метро лбами.
Хотя в это плохо верится.
Мы слишком далёкими стали.

Меня душит тоска по тебе...
Я не выдержу. Нервы сдадут.
Мелом обведут на стене
И вечной памяти предадут.

Да, я знаю, что был неверным,
Хоть ни разу не изменил.
Мне известно, не лечит время,
Но я как-то всё пережил.

Давай же встретимся в мае?
Этот месяц весны наш любимый.
Или давай сорвёмся раньше?
Я не надеюсь на свои силы.

Пусть наша встреча будет мгновенна.
Главное, встретиться, как — не важно.
Пусть мимолётно и незаметно.
Просто мне без тебя страшно.

Эта дистанция, недели без встреч —
Самая жестокая пытка.
Фитиль потух, его не поджечь.
Мне даже плакать не стыдно.

Пусть мы увидимся тайно,
Нас с тобой никто не заметит,
Думая, что встреча случайна:
Мало ли кто кого встретит!

Давай же позволим себе эту слабость.
Не будем играться в "сильных",
Подарим друг другу радость,
Оправдаем характер ранимый.

Не нужно своих чувств стесняться,
Ты им найдёшь во мне ответ.
Теперь как же в с тобой связаться,
Если в сети тебя нет?


Рецензии