Декабрь к веселью расположен

Последний месяц то встревожен,
То непонятно как смешон.
Декабрь, к веселью расположен,
Ведь, Новый год, встречает он.

Ну, как же тут не постараться,
Не подготовить что-нибудь,
Вот сверхзадача, вам признаться,
Попробуй, что-то, позабудь!

И Дед Мороза надо встретить,
С ним, побеседовав сперва,
Начало праздника отметить,
Так, чтоб трещала голова,

Потом, с утра, под шум метели,
Хвативши квасу  поскорей,               
Подарки спрятать возле ели,
От Дедушки  Мороза для детей.

А уж потом, в полночный час,
Под бой курантов, гул речей,
Вдруг захлестнут весельем нас,
Январских радостных, семь дней!
 

29 декабря 2007 г.


Рецензии