Сюрпиз под Новый год

Под Новый год задумала я
           в доме обновленье -
устроила сначала стирку, затем
затеяла я генеральную уборку.
           Люблю я в Новый год
всю жизнь начать с начала.
Ты в это время был,
           конечно, на работе...
           Ну, как всегда!
И я всё двигала сама.
           Конечно ж и шкафы.
За шкафом вдруг нашла  пакет -
весьма увесистый, с деньгами ...
           Вот это да!
Откуда счастье подоспело?
           Мы жили не ахти...
Тянули от получки до получки,
я ничего себе позволить не могла...
           Откуда ж это чудо?
Совсем я ничего не поняла...
Вот ты пришёл с работы.
           Я еле-еле дождалась...
Спросила тихо, как будто ненароком -
Откуда столько денег собралось?
Ты мне ответил как-то равнодушно,
что никогда меня ты не любил,
           а просто 20 лет копил,
чтобы уйти в один прекрасный день
           свободным, словно ветер.
Ты деньги взял и вышел навсегда.
           А я осталась, как стояла.
Вдруг ясно поняла, что я совсем одна.
           Я вспомнила всю жизнь...
Как в молодости жили в комнатёнке
           с родителями мужа,
я ночью шевельнуться не могла.
Как счастье мы искали на природе...
Как я ухаживала за больными стариками,
а мать его меня всегда за всё корила -
и то не так, и это вот не эдак...
           Терпела, как могла...
Я всё-таки его любила...
Но почему же любящей душой не поняла
           когда и как я предана была?
А жизнь прошла...
           И вот осталась я одна...
И надо начинать всю жизнь с начала.

                11.12.16.







































 


Рецензии
Я желаю начать все с нуля,
пусть надежда всегда,
помогает..
Новый год Вас не бросит,
поверьте,
Он удачу подбросит в конверте.

Кузнецов Дмитрий Викторович   13.12.2016 01:02     Заявить о нарушении
Я вам благодарна за сочувствие и надежду на удачу.
Самое удивительное, что это подлинная история и произошла она много лет назад со знакомой женщиной. Я думала что бы написать перед Новым годом и вспомнила. Приурочила к Новому году - обновлению, хотя в жизни это случилось летом. С теплом Г.Г.

Глафира Гиндич   13.12.2016 02:11   Заявить о нарушении