Идише шпрИхвертер Еврейские пословицы 12776

Ир золт Итлехер hобн Опшай*
фар Аер мУтер ун Аер фОтер.

Бойтесь* каждый матери своей
и отца своего.


*hобн Опшай – hейст, аз а кинд
тор нит штейн Одер зицн афн орт,
ву зицн зАйне Элтерн, дэрвИдерн
зей Одер Унтерhалтн зЕере кЕгнер.

*Бояться – значит, что ребёнок
не должен стоять или сидеть на
месте родителей своих, противо-
речить им или поддерживать их
противников.


Рецензии