Главный герой

Героем книги быть всегда мечтал .
Но что бы делал я ,если бы всерьез туда попал ?
Спасал миры, принцесс и королей ?
Разил чудовищ и других людей ?

Не создан для великих я побед ,
Вот сесть на трон , вот это малая из бед .
Я б правил мудро над землей ,
И каждый восклицал , какой у нас король .

Ну нет , на троне я б пропал  ,
То бунт , то голод , то в горах обвал .
Вот рыцарь отказался мне служить ,
Скажите мне, как дальше жить ?

А может быть бродячим мне актером стать ?
А что , для этого есть и талант и стать ,
Бродить по свету в песнях воспевать ,
Те подвиги , что не дают народу спать .

Опять промашка , как же быть ?
Скажите, как мне в средние века прожить ?
Актеру , что из года в год ,
На караване веселит народ .

Все, знаю я ответ ,
Как классик говорил , ученье- свет .
Вот буду этот свет я людям всей страны дарить ,
И от открытий им моих свой взор не скрыть  .

Ах , вот загвоздка , я совсем забыл .
Что для таких как я , наук светил ,
Давно у королей и знати всех мастей ,
Стоит костер у инквизиторских дверей .

Как жаль , видать мне места не найти ,
Ну что ж пора вставать и на работу мне идти .


Рецензии