Ни о чём

Поэт – горящая душа,
На жизнь ты чтобы не роптал:
Окурок тоже ведь сгорал, –
Вот легкие хрипят, свищя…
***

Вельмож ответственных здесь – тьма!
Здесь Кремль! Голова!
На небе спит пока луна.
На Колыме – тюрьма…
***

Глянула душа в роддом.
В садик. В школу. И потом, –
Дети. Внуки. Стук в ребро.
Похоронное бюро…
***

Как вознесла его молва
В порыве подхалимном!
И превратился он со льва
В осла… в кругу лисином.
***

Учил писать и так и сяк
Поэтов «критик-асс» Пустяк!
А сам, не знаю, почему,
Не написал хоть Вещь одну.
***

Всё идёт от молчунов:
Просидят они без слов;
Время проголосовать –
Как один "за!" эта рать.
   ***

И дурак из дураков,
И безчеловечен!
Да повыдумали слов –
Мол, «некомпетентен».
***

К ней придвинувшись плечом,
Я шептал такие сказки!
А она мне: «К чёрту маски,
Глянь-ка, родилась я в чём!».
***


Рецензии