Россия

Давным-давно, Россия-Мать,
Окно в Европу прорубила,
Чтоб, как сестру, её принять,
Навеки дружбу предложила.

Шли времена, за веком век,
Жила, жила Россия, понимая,
Что честный русский человек,
Признаний честных ожидает,

От тех, кого едва «чума»,
В рабов своих не превратила,
И Русь, спасая их, сама
В жестокой битве победила.

Воспрянув, движется вперед,
И мысли новые созрели:
Тому, кто с миром к нам придет,
Всегда у нас открыты двери!


8 декабря 2007 г.


Рецензии