Зимний вечер

Был вечер зимний тихий
С морозом небольшим
Бил колокол, как тикал
Тем звуком нес покой

Дышалось воздухом легко
А монотонный звук металла
Был слышен далеко
Так колокола музыка звучала

На землю сумерки сползали
Подумать, заставляя о бытие
Они нам из нутрии стучали
Какое счастье жить на земле

И я задумался под монотонный звук
В обычный тихий вечер
Соседа калитки слышен стук
И он в уме моём, отмечен

Кот по забору побежал
Неслышно по снегу ступает
Хозяина он услыхал
Кот о тепле мечтает

Собака злится на кота
Его он лаем провожает
Порода у него не та
На нюх его не принимает

Стоят деревья сиротливо
Все ветви лапы опустили
Без листьев черно некрасиво
Деревьев тех скелеты были

Хрустят морозу в такт
Деревья молодые
Им холодно, то факт
Хотя морозы не большие

Дорогой дети проходили
В снежки игрались на ходу
Они игрались и галдели
Последние деньки в году

Зимы здесь настроение царило
И этот вечер подтверждал
То время года к концу плыло
И новый год здесь каждый ждал


Рецензии