Снова Новый год

  Наталья Пазельская

   СНОВА НОВЫЙ ГОД
Двенадцать шариков на ветке,
Двенадцать месяцев в году,
К своей подруге и соседке
Опять под Новый год пойду.

Друг дружке пожелав удачи,
Мы рюмку горькую нальём,
Потом споём, потом поплачем
О сокровенном,  о своём.

Попсу бездарную ругнём,
Пожалуемся на болячки,
На то, что деньги из заначки
Так быстро тают день за днём.

К двенадцати угомонившись
И отодвинув винегрет,
Сидим, в экран глазами впившись,
Ну, что там скажет Президент.

Быть может, пенсию прибавят?
Лекарства больно уж нужны...
А впрочем, ладно. Нам хватает.
Лишь только б не было войны.

Там США Европой верховодят
С другого краешка Земли,
Тут Украина колобродит,
Как будто все с ума сошли.
 
Мы ж вас могли б в минуту грохнуть,
И Трампу с НАТОй не спасти,
А вы к нацистам...Чтоб им сдохнуть!
Достали, Господи прости.

А уж как все разговорились...
Одни ток-шоу день за днём,
Как будто что-то изменилось.
Давай, ещё чуть-чуть нальём.

И Трампы с Байденами тоже
До чёрта надоели всем,
Твердят о них одно и то же,
Как будто нет своих проблем.

Вон медиков ругали скопом -
Мол и мышей не ловят там,
А  как нас вирус клюнул в ...,
Так побежали к докторам.

На три минуты замирает
У телевизоров народ.
Ну, слава богу, обещают,
Что легче будет этот год.

И мы за бабью выпьем долю,
За рано выросших детей,
Потом помянем с давней болью,
Ушедших в мир иной мужей…

Так горько станет вдруг и сладко,
И вроде даже хорошо…
Пойду домой, вздохнув украдкой,
Ну, вот и  Новый год прошёл.


Рецензии