Звериный бунт

 
В одной стране шикарно жил
Вожак, красиво и богато.
И хоть народец свой кормил,
Народ ютился больше в хатах.
Однажды как-то на поляне
Народ собрался бунтовать.
Далёкому вождю Бабаме
Письмо решили написать.
Просили, чтоб прислал товар,
Помог бы справиться с вождём,
Большой сулили гонорар,
Ответа ждали под дождём.
Бабама-чёрный ягуар,
Помочь, конечно , обещал.
На взбунтовавшийся базар,
Лису с печением послал.
Лиса печенье раздаёт.
Народ в восторге всё ломает,
Кто против них , со злобой бьёт
И, власть другую выбирает.
Кабанчик, кролик и осёл
Страною править начинают,
Кто речь не правую завёл,
Того в измене обвиняют.
Всех притесняют, бьют и жгут,
Везде война заполыхала.
Правители воруют , врут
И им всё мало, мало, мало.
Страна в разрухе, все в тоске,
Бабаму за морем прогнали.
А в митингующей толпе
Новых начальников ругали.
Своей подумай головой,
Когда захочешь строй менять.
Другие, пользуясь тобой,
Карманы станут набивать.
И у разбитого корыта
Остаться может весь народ.
Вот в басне где мораль зарыта,
Ведь в революцию весь сброд,
Как пена грязная всплывает.
И в твой уютный огород,
Врываясь, всё вокруг ломает.
Подумай, что тебя в итоге ждёт?


Рецензии