Дыши

Равнину снова залило водой,
Река наружу вышла с берегов,
Давай уже плыви не стой...не стой,
Покуда тебя с тяжестью оков,
Не унесёт с собой большой прилив.
Ну что же ты стоишь нетороплив ?
Тебя на дно утащит ты не слышишь?
Как с берега тяжёлым камнем вниз,
Твоей судьбы сломавшийся карниз,
Летит уже..а ты молчишь и дышишь,
Так словно собираешься нырнуть,
А не попасть под путь слетевшей глыбы.
Прикольный выбор : сгинуть-утонуть,
Но это всё же хоть какой то выбор.
Стать тем... одним из раненых пловцов,
Плывущих в мутных водах злой стихии,
Не повторять путей своих отцов,
Не потому что те были плохие ,
А оттого что с тяжестью души,
Легко уйти на илистое дно...
Так делай  только то, что решено.
Вот дно над ним всегда  резвятся рыбы,
И глыбы там уже не что глыбы,
А просто камни  падают на дно...


Рецензии
Твоей судьбы сломавшийся карниз... Браво!

Юлиямв   02.04.2017 13:39     Заявить о нарушении
Юля, спасибо Вам ! Очень приятно что прочитали мои мысли :)
С ув. Павел

Краб   02.04.2017 18:45   Заявить о нарушении