Солёные будни

Широта наполняется взглядом твоим,
из последних неведомых сил
ты зовёшь за собой в эти двери.
Нет, ничего подо мной больше нет,
я оставил последний секрет на листах пожелтевшей бумаги.
Там, где с утра не поют соловьи, где все реки уходят в ручьи,
только там собирается правда.
Она, лишь она мне мила и близка,
я ушёл бы за ней, но судьба заставляет идти меня дальше.
Вслед за скользящей на глади времён тенью солнца и новой луной,
уходит за ними трамвай мой.
Соль иногда доставляет нам боль,
но что-то должно приглушать привкус жжёного сахара в этом приторно-радужном мире.


Рецензии