Белым героям

Я помню тени, шедшие во мраке,
Cгорблённые, брели устало прочь,
Разбитые в отчаянной атаке,
Солдаты уходили в ночь.

И ветер им морозил спины,
И будто смерть шагала вслед.
Но воины в помыслах едины
И не нарушат свой обет.

“Пусть враг силен, и нет уж шансов
Его к чертям низвергнуть в ад,
Что в этой жизни нам осталось?
Пути уж, братцы, нет назад.

Откатимся и снова встанем,
В родную землю, как дубы, врастём,
Хоть громом бей, мы не устанем,
Мы не уйдём, хоть жги огнём”.

Пусть море палачей бездушных,
И грозен большевистский вал,
Отряд солдат неравнодушных
Свою страну им не продал.

Он нечисть бил и не сдавался,
Хоть отступал, но бой давал,
Как только мог, везде сражался
И свой народ спасти мечтал.

Но пали храбро те герои,
В степях Тавриды полегли,
Мы будем вечно подвиг помнить
Родных сынов своей земли.


Рецензии