В Париж, - шептала мне метель...

- В  Париж, -  шептала    мне    метель. -  Зима    полгода.
Там     снимешь     дом    или     в   отель.     Встречай,   свобода.
Пусть     это    будет   не   побег,    а    так,   от   скуки
Не    надоел    камчатский    снег?   Сплошные      пурги.

На     Елисейских  на  Полях  -  роскошный      шопинг.
Прогулки,   Люксембургский   сад,     дворец   -   я   в  шоке!
Парк   развлечений  Диснейленд,   какие  горки!
Все    будет,   классно,  хэппи   энд,   одет  с   иголки.

Район    Монмартр.   Стена     любви.   Смешная   фраза...
Где   телефон ?  Скорей     звони.   Мир    Франсуазы...
С    отличным    видом    на    Париж,    кафе,   кир   разный.
И     вот,       ты      сам       себе         турист,      летишь      отважно.

Аэропорт.  И   Шарль -  де -  Голль.  Не    жизнь,  а    праздник.
Дом   в    Пон  -  Рояль,  играю   в   гольф.  Какой    проказник!
Бордо,    бургундское,     коньяк.   Себе   в   угоду.
А   грязь    найдет   везде  свинья.  Известный     лозунг.

Я   трогал     бюст    у    " Далиды"*,  ел     клафути    с   черешней.
Таксисту   на   вопрос: " Кто    ты? " -    кричал:  "Профессор   Плейшнер."
Вдруг   слышу    вновь     поет    моя,    метель  -  стихия:
- Зачем    нам     Франция    твоя?     Виват,   Россия!

- Давай!  Увидишь    Пантеон  -    архитектура.
А   старина?   Там    Бастион,  то  - се,   -   культура. -
Метель    шептала    мне   во  сне.   И   пела  песни.
- Сегодня     на     Камчатке     снег.      Камчатка.  Вести...

Кир  - Коктейль.

бюст   Далиды*  -  "Жители увековечили память Иоланды  Джильотти, (Далиды) в скромном памятнике, груди которого отполированы ласковыми прикосновениями до блеска. Стоит он на маленькой площади, названной её именем. С 1997 года."
 "Каждый турист считает своим долгом потрогать Далиду "за грудь" - вроде как это приносит счастье в любви."


Фото  из  интернета.


Рецензии
Местать не вредно!
Мне посылайте ту метель,
чтоб не слететь бы как с петель
фанерой над Парижем!)))

Владимир Сафонов 2   12.12.2016 03:21     Заявить о нарушении