Припорошила снегом южный город зима...

***

Припорошила снегом южный город зима,
И стал пейзаж по берегам приятен и свеж,
Утихло море от штормов и видно до дна,
Как рыбки плавают в воде, а мысли все те ж;

Рыбак, укутавшись, в тулупе уснул на камнях,
Хотел и я посетить его сладкие сны,
Зима поёт мне монотонную песню о прожитых днях,
И я улыбаюсь и жду наступленья весны.


Рецензии