Сибирский дух

Ходят слухи по земле, легенды, были,
Их твердят и шепотом, и вслух.
Про людей, что рождены в Сибири,
Да про их непобедимый дух!
Что с рожденья их ласкает ветер,
Омывая в водах Иртыша.
Там морозов не боятся дети,
И у них великая душа!
Нет, не слухи это и не быль -
Приезжайте, убедитесь сами,
Что Россию регион Сибирь
Прославляет ратными делами!
Летом на лугах седой ковыль,
А зимой мороз картины пишет.
Но мы любим Родину – Сибирь,
Дух могучий в нас сибирский дышит!
Славой предков в поле ветер веет,
И полны душистых трав луга.
Дух сибирский в трудный час сумеет
Защитить Россию от врага!
Закален морозом и боями,
Наш могучий дух непобедим!
Мы его годами и веками
Для потомков бережно храним!


Рецензии