В преддверии

      *** *** ***
  Мы входим в возраст,
  Как в врата,
  Перешагнув рубеж столетья.
  Почти уж два десятилетья,
  Как века нового волна
  Сметает старое шмотье.

  Не всё там было устаревшим
  Ненужным, тормозящим РОСТ.
  Там юности стоял вопрос
  И зрелость, выбрав путь,
  Ступила на дорогу.

  Ступенек пройдено немало,
  Много!
  И каждая из серебра.
  Из очистительного изразца
  Судьба мне лестницу ковала.

  Три раза в юность!
  МНОГО?
  МАЛО?!

  По мне, так в самый раз!
  Могла бы написать я СКАЗ
  И сагу можно рассказать.
  Но чтоб умы не занимать
  Воспоминаньями о личном,
  Я вам открою
  ПУТЬ ПЕРВИЧНЫЙ.

  Отбросив всё ненужное и лишнее
  И доверяя лишь себе,
  Ступив в ВРАТА,
  Где мудрость правит
  Я так же взбалмошна бываю
  И дух мой никому не удержать.

  Мне ясен ПУТЬ.
  Видна ДОРОГА.
  На ней препятсвий вижу много.
  НО ВЕКА НОВОГО ВОЛНА
  СТИРАЕТ ВСЁ НЕНУЖНОЕ,
  СМЫВАЯ!

  И вот вдали уж ЛЕС растёт,
  На вырубленном кем то полигоне.
  И колосится снова РОЖЬ
  Златым зерном в моих ладонях.

 13:14
 11.12.2016
 Ольга Соколик


Рецензии