Ноябрь

 
Ноябрь разносторонним  был,
Сплошной театр метаморфоз,
Теплом и солнцем одарил,
Дожди в нём были и мороз.

Он укрывал поля снежком
И землю грел теплом весенним,
И нрав,  меняя вечерком,
Наутро, лил дождём осенним.

Стеклом деревья покрывал
И заливал поля туманом,
Он жить спокойно не давал
Неугомонным своим  нравом.

Он был сплошной большой аврал,
Добавил в жизни интереса,
Свой срок, по полной отгулял,
Как молодой студент повеса.

Не был он грустным стариком
И не давил тоской с туманом,
Его сравнить бы с пареньком,
Ершистым, местным хулиганом.


Рецензии
Алексей, прекрасное сравнение "ноября" с "пареньком".
Всех благ и вдохновения.
С уважением, Людмила

Людмила Казакова 55   24.06.2017 21:31     Заявить о нарушении
благодарю вас за добрые слова. Ивам всего доброго, Алексей.

Алексей Коцюба Шахты   24.06.2017 21:34   Заявить о нарушении