Русская сказка

Мужинёк умчался вдаль,
Но надолго? Навсегда ль?
Но не знает то никто,
Знает только дед Пихто.
Собралась к нему жена,
Мужу будучи верна.
Дед на севере живёт,
Песни зимние поёт.
Фрукты летние взяла,
Закусила удила,
В ступу села, взяв метлу,
И помчалась по ветру
Через вьюги и метель,
За собой захлопнув дверь.
Транспорт скорый, в тот же день
Ведьма там нашла курень,
Дедушку взяла за гуж:
Отвечай, где спрятан муж?
Спорить с бабой не резон,
Дед сказал: с соседкой он.
Молнией был путь назад -
Заболел у деда зад,
Поломалась и метла...
Сказки нет, а есть дела.

   11 декабря 2016 года.


Рецензии