Случайное знакомство. ф-ма

         
Я не скажу, что я уж слишком грамотный,
Но кое-что знаю, кое-что видал.
Был награжден однажды даже Грамотой,
И даже раз на конкурсе бывал.
А тут, случилось, с дамой познакомиться.
Казалось мне, что лучше её нет
И я стеснялся даже к ней притронуться,
Как этот «авантажный абстинент».

Такими вот словами непонятными
Она однажды назвала меня,
Но не пошёл я с нею «на попятную»
И на другую даму не сменял.
Меня не запугаешь эрудицией, -
Словарь не наших слов перешершил,
Нашёл, что нужно, и решил из принципа
Ей доказать, что я не лыком шит.

И, пригласив в кафе её поужинать,
Предложенное отложив меню,
Сказал официанту то, что нужно нам
Сначала с бешамелью барбекю.
А бланманже нам принести в стаканчиках
И фраппе или санди на десерт.
Он, глядя на меня, как на начальника,
Пролепетал – У нас такого нет!

Что ели мы тогда, уже не помнится,
Я помню только блеск в её глазах.
Вот если б с нею снова познакомиться,
То я б тогда небрежно ей сказал:
Мадам, а вам знакома «абсолюция», -
Я в «адорации» не знаю мер.
И сразу же, уверен абсолютно я,
Что вырос бы в глазах её на метр.

СЛОВАРЬ НЕ НАШИХ СЛОВ.
авантажный абстинент – привлекательный сторонник воздержания
с бешамелью барбекю – шашлык с густым соусом
бланманже – желе из миндального молока
абсолюция – освобождение от наказания
адорация – обожание
фраппе – кофе
санди – мороженное с фруктами

Песню можно послушать
Cсылка на страницу трека: http://www.realmusic.ru/songs/864877/


Рецензии
Все запомнила, теперь можно в ресторан идти.. спасибо.

Эману Элька   11.12.2016 14:41     Заявить о нарушении