Над телом друга. 9. 11. 16г

Безвестным крался тихо ты и ловко,-
прицел не видит сущности души.
Сухой щелчок и дёрнулась винтовка,
а ты упал навзничь в ночной тиши..

Но ветер тёплый, утром дуя с юга,
рассеял тучи, мне беду открыл:
узнал в тебе единственного друга,
кого любил, кого боготворил!

Ты был великим, видел мир иначе,
искал удел на дальнем берегу.
А я тебе последний час назначил,
пуская пулю в голову врагу!

Я вспомнил детство, ласковые годы!
Ещё учились мы, подростки, жить.
И восторгались видами природы,-
тогда умели главное ценить:

любовь и дружбу, верности обеты;
тянулись жадно к свету и добру..
А что теперь? Воюем за монеты,
а злые души стынут на ветру..

Точнее, стыли. Ты уже не с нами,
на поле боя встретивший покой.
Не веря в то, что стали мы врагами,
тебя убил я собственной рукой!..


Рецензии