***

Крисмас «латинос».

(На предложение принять участие в поэтическом
Новогоднем Конкурсе, – зачем лишать его интриги? – сравните…)

Декабрист – не на Сенатской,
А расцвёл в земле он Вятской.
Белый с отливом «султан» –
Не владыка жарких стран,
А в изящества формате,
Всех желанней в мире «кратий».

Мечта о белизне – корней,
Им преданности делу нет верней!
Стеблей тоску по идеалу, –
Не образец – живущий здесь жилец, –
За что же, всем? – но это дали!
(Оставил долгий сон румянец,
Должно фривольный – вот поганец!)
И в пагоду изящну воплотясь,
Без напряженья горловых муску’л,
На выдохе эмоция со словом тихим «cool»,
Промолвила, невольно восхитясь.
О! Нежный эдельвейс пустыни!
Узнал откуда, что в неведомой дали,
И прямо из обилья вод, окутан тиной,
Расцвёл предмет обожествленья,
И мандарином и кули,
Реинкарнации дал повод, си’речь, обновленью.
То эманация, поелику иль сингулярность, –
Не важно, но принимай в себя, как данность,
На память о садах Семирамиды,
Во сени их, возможно, пестовала чувственность Киприда.
В сравненьи с розовым собратом –
Как на щеке – слеза каратом,
Божества, как красоты –
Доказательства томизма,
Сложность в суммах простоты
Воспеваема лиризмом…

«кратии» – власти.
«томизм» – теория Фомы Аквинского
о познаваемости бога по делам его.
«cool» (прохлада) – на сленге (англ.) – высокая степень одобрения.


Рецензии