Карелия

Словно в зеркале небо и зеркале лес,
Зачарован, дышу еле-еле я:
От озёрных глубин и до выси небес
Светло-синее царство Карелия.

За речным поворотом шумит перекат,
Бродят звери со сказочным обликом,
А над нами запутался в соснах закат,
Зацепившийся розовым облаком.

Рыбий всплеск в тишине на стоячей воде,
На кувшинки смотрю и на ели я,
Я подобных пейзажей не видел нигде,
Как в картине с названьем Карелия.

Незаметное время уносится прочь,
Час за сутки, а сутки за семеро,
И никак не темнеет июньская ночь,
Охлаждаясь дыханием Севера.

Если кто-то мне скажет, что жил он в раю,
Усмехнусь про себя, не поверю я,
Потому что я был в светло-синем краю
Под певучим названьем Карелия.


Рецензии