Не так-то просто...

Не так-то просто – просто жить.
При встречах мимолетных улыбаться.
Не так-то просто в чем-то огорчаться,
Виновного  при случае  винить.

Не так-то просто - ожидать,
А, не дождавшись, сомневаться,
Искать, терять, винить и ошибаться
И нелюбимого любимым называть.

Не так-то просто - быть собой -
Смотреть в глаза всем людям прямо,
И  быть всегда во всем упрямым:
В делах и совести людской.

Не так-то просто - в неизвестность
уйти придется одному.
Уйти туда, куда - известно,
А может неизвестно никому.

Не так-то просто  все - как есть -
Воспринимать весь мир таким,
Какой он есть на самом деле.
Кто испытал все силы на пределе,
Тому - хвала, и почести, и честь.

Не так-то просто - просто - жить,
Надеяться и бесконечно верить
В тот жизни смысл, который не измерить,
И наперед напрасно не спешить.

Не так-то просто…..

...

22.09.1986 г.


Рецензии